Mahasiswa FT Unwahas Borong PKM

Dalam meningkatkan kualitas lulusan perguruan tinggi, maka mahasiswa dituntut memiliki academic knowledge, skill of thinking, management skill, dan communication skill. Sedangkan kreatifitas merupakan penjelmaan dari pikiran, perasaan dan keterampilan. Dalam upaya menjadikan mahasiswa mempunyai level kreatif, maka mengoptimalkan dan mensinergikan ketiga faktor tersebut, maka pemerintah melalui Kementerian Pendidikan Tinggi menyelenggarakan Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM). Alhamdulillah tahun 2014 banyak mahasiswa teknik yang mengirimkan proposal PKM, dan Alhamdulilah lagi proposal tersebut 8 (delapan) lolos dan didanai oleh kementerian demikian disampaikan oleh Dekan FT Unwahas, Rita Dwi Ratnani, M. Eng dalam siaran pressnya. Bu Rita demikian panggilan akrabnya juga berpesan kepada mahasiswa yang belum lolos pada tahun ini untuk tidak berkecil hati dan harus lebih semangat untuk memperbaiki proposalnya untuk diusulkan pada tahun berikutnya. Fakultas juga mempunyai kepentingan dalam peningkatan kreatifitas mahasiswa, sehingga fakultas senantiasa mendorong kepada mahasiswa dan mengintruksikan kepada seluruh dosen FT Unwahas untuk selalu mengajak mahasiswa berdiskusi menemukan ide-ide kreatif dan membimbingnya menjadi proposal, sehingga kedepan FT Unwahas akan lebih banyak lagi mendapatkan PKM. Fakultas juga mengucapkan selamat dan sukses semoga program dapat bermanfaat bagi mahasiswa kedepan, imbuhnya.

Dalam PKM 2014 yang didanai 2015 mahasiswa FT Unwahas adalah:

1. Indra Sulistianto, PKM Karsa Cipta, mahasiswa Program Studi Teknik Informatika

2. Zaenur Rohman, PKM Kewirausahaan, mahasiswa Program Studi Teknik Informatika

3. Ulin Nuha, PKM Kewirausahaan, mahasiswa Program Studi Teknik Mesin

4. Mia Dinis, PKM Penelitian Eksakta, mahasiswa Program Studi Teknik Kimia

5. Elok Khofianada, PKM Penelitian Eksakta, mahasiswa Program Studi Teknik Kimia

6. Noer Faizin, mahasiswa Program Studi Teknik Kimia

8. Dewi Santi, PKM Penelitian Eksakta, mahasiswa Program Studi Teknik Kimia

9. Siti Iqlima Layudha, PKM Penelitian Eksakta, mahasiswa Program Studi Teknik Kimia

(diolah dari berbagai sumber)