Teknik Unwahas

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Kampus : Jl. Menoreh Tengah X/22 Sampangan Semarang 50236 Telp. +62 24 8505680 ext. 160, 161 Fax. +62 24 8505681 e-Mail : teknik@unwahas.ac.id

 

Kompetensi Lulusan Program Studi Teknik Kimia

E-mail Print PDF

Kompetensi Lulusan Program Studi Teknik Kimia

A. Pengetahuan dan Pemahaman (Knowledge and Understanding)

1. Mengerti dan memahami sains dasar, yaitu matematika, fisika dan kimia

2. 2. Mengerti dan memahami sistem pengolahan bahan makanan

3. 3. Mengerti dan memahami diversifikasi bahan makanan

4. Mengerti dan memahami cara perancangan proses pengolahan bahan makanan           

5. Mengerti dan memahami proses analisa kandungan bahan bahan makanan

B. Keterampilan Intelektual (Intelectual Skill)

1. Menguasai penerapan sains dasar

2. Menguasai perancangan sistem pengolahan bahan makanan

3. Menguasai perancangan dasar alat proses pengolah bahan makanan

4. Menguasai penerapan proses analisa kandungan bahan makanan

C. Keterampilan Praktis (Practical Skill)

1. Menguasai secara aktif pengoperasian komputer, baik sebagai unit terpisah maupun dalam sistem jaringan dan mampu memanfaatkan teknologi informasi untuk memecahkan masalah-masalah yang berhubungan dengan teknik kimia.

2. Memiliki jiwa wira usaha

D. Keterampilan Manajerial dan Sikap (Managerial Skill and Attitude)

1. Menjunjung tinggi norma, tata nilai, moral, agama, etika dan tanggung jawab profesional.

2. Mampu berkomunikasi secara efektif

3. Mengerti dampak penyelesaian teknik kimia dalam konteks masyarakat

4. Mengerti isu-isu keteknikkimiaan yang sedang berkembang

5. Mampu memanfaatkan dan menerapkan teknologi informasi dan komunikasi

6. Mampu untuk mengembangkan diri dan mampu berfikir secara logis dan analitis untuk menyelesaikan masalah-masalah yang dihadapi secara profesional.

7. Mampu bekerja sama dan menyesuaikan diri dengan cepat dilingkungan kerja