Sejarah Fakultas Teknik

Fakultas Teknik berdiri bersamaan dengan berdirinya Universitas Wahid Hasyim. Berdasarkan Keputusan Menteri Pendidikan Nasional No. 124/D/O/2000 tanggal 8 Agustus 2000 tentang pemberian ststus terdaftar kepada sepuluh program studi untuk jenjang pendidikan program (S1 dan D III) di lingkungan Universitas Wahid Hasyim Semarang, maka Fakultas Teknik mengelola 3 (tiga) Program Studi yaitu : Program Sudi Teknik Mesin S.1; Program Studi Teknik Kimia S.1; dan Program Studi Teknik Elektronika D.III.

Pada tahun 2012, Fakultas Teknik melakukan perubahan jurusan yakni dengan menutup Program Studi Teknik Elektronika D.III dan digantikan dengan Program Studi Teknik Informatika S-1 yang resmi dibuka pada tahun 2013. Universitas Wahid Hasyim dibawah Yayasan Wahid Hasyim Semarang yang dahulu bernama Yayasan Pendidikan Tinggi Nahdlatul Ulama Jawa Tengah yang pendiriannya didukung oleh Pengurus Besar Nahdlatul Ulama dan Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama Jawa Tengah. Dengan keluarnya Keputusan Menteri Pendidikan Nasional pada tanggal 8 Agustus maka setiap tanggal 8 Agustus dijadikan hari jadi Universitas Wahid Hasyim (dies natalis Universitas wahid Hasyim) dan sekaligus sebagai hari jadi Fakultas Teknik.

Jajaran Pimpinan Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim