Program Studi S1 Teknik Informatika FT Unwahas

Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim kini menambah satu lagi program studi baru yaitu Program Studi S1 Teknik Informatika dengan dikeluarkannya ijin penyelenggaraan program studi berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia nomor 36/E/O/2013 tanggal 5 Februari 2013.

Dibukanya program studi ini didasari oleh tuntutan masyarakat untuk mendapatkan pendidikan tinggi informatika yang berkualitas dan sekalikus berkarakter. Dengan dukungan sarana dan prasarana yang telah disiapkan Program Studi Teknik Informatika FT Unwahas akan mampu dan yakin dapat menyelenggarakan dan mengembangkan pendidikan tinggi di bidang teknologi informatika yang berkarakter dan berbudaya melalui kegiatan pendidikan dan penelitian secara komprehensif dan profesional serta mampu menerapkan, mengembangkan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan bidang teknologi informatika yang berkarakter dan berbudaya dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan dunia usaha sesuai dengan tuntutan perkembangan masyarakat.