992 Mahasiswa Ikuti KKN 2014

Ahad (20/7) sebanyak 992 mahasiswa mengikuti acara Pembukaan Kuliah Kerja Nyata tahun 2014 di Aula lantai 3 gedung Pascasarjana Unwahas. Acara pembukaan ditandai dengan pemakaian jaket KKN oleh Rektor kepada perwakilan mahasiswa. Tema KKN tahun ini adalah “Aktualisasi peran mahasiswa dalam pemberdayaan masyarakat sekitar kampus”. Rektor Unwahas Dr. H. Noor Achmad berpesan agar mahasiswa mentransformasikan nilai-nilai ahlussunnah wal jama’ah (Aswaja) dalam KKN ini. Sementara itu menurut Ketua Panitia KKN, Ifada R. Ekaningrum, M.Ag, kegiatan ini akan menggelar beberapa program. “Program penguatan citra Unwahas dan sosialisasi Aswaja, program peningkatan kualitas atmosfer akademik, serta program pemberdayaan masyarakat sekitar kampus”, Kata Ifada yang juga Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat. Hadir dalam pembukaan dan pembekalan ini Wakil Rektor III Drs. H.M. Syakur, M.Ag, para Dekan Fakultas serta Dosen Pembimbing Lapangan. Menurut Wakil Dekan FT Laeli Kurniasari, MT sebanyak 48 mahasiswa dari Fakultas Teknik ikut serta dalam kegiatan ini. KKN ini akan berakhir tanggal 8 September 2014. (IS)