SIDANG UMUM MAHASISWA FAKULTAS TEKNIK (SUMFA-TEKNIK) BERTEMAKAN “TEKAD MENUJU PERUBAHAN YANG PENUH AKSI UNTUK REGENERASI”

teknik.unwahas.ac.id – Dewan Perwakilan Mahasiswa Teknik (DPM FT) terpilih tahun 2021 mengadakan Sidang Umum Mahasiswa Fakultas Teknik yang bertema “Tekad Menuju Perubahan yang Penuh Aksi untuk Regenerasi” pada hari Senin tanggal 22 Maret lalu. DPM FT merupakan Organisasi Mahasiswa tertinggi di tingkat Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim Semarang.

Acara ini dimulai pukul 11.00 hingga pukul 15.55 Waktu Indonesia Barat (WIB) yang bertempat di ruang D2.06 Gedung D Fakultas Teknik Unwahas. Acara diselenggaraakn oleh panitia pelaksana yang diketuai oleh Nala Miftahun Niam dari Program Studi Teknik Informatika angkatan 2019. Acara ini dihadiri oleh delegasi dari masing-masing jurusan dari Program Studi Teknik Informatika, Teknik Kimia, dan Teknik Mesin. Selain ketiga delegasi dari Program Strudi tersebut, acara ini juga dihadiri oleh Agus sebagai Demisioner DPM FT tahun 2020 dan Randy selaku Ketua BEM Universitas Wahid Hasyim.

Dalam acara Sidang Umum Mahasiswa Fakultas Teknik ini dibagi dalam 3 bagian, yakni Sidang Pengantar yang membahas aturan persidangan SUMFA Teknik, Sidang Pembahasan Tata-Tertib Persidangan, dan Pembahasan Tata-Tertib Pemilihan Calon Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknik (BEM FT). Pembacaan laporan pertanggungjawaban dari pengurus BEM FT tahun 2020 dilakukan setelah pembahasan tata-tertib persidangan. Dilanjutkan dengan serah terima jabatan Ketua BEM FT Wahyu Budi Prasetyo kepada Ketua BEM FT terpilih yaitu M Giffary Ichlasul Ammal tahun 2021.

Acara paripurna pada SUMFA Teknik ini berisikan tentang persetujuan dan pengesahan dari ketetapan-ketetapan yang dihasilkan dalam Sidang Umum Mahasiswa Fakultas Teknik Unwahas tersebut. Diharapkan dari hasil sidang umum ini dapat dijadikan panduan pengurus BEM FT selanjutnya dalam merancang dan menyusun kegiatan dan kinerja dari organisasi.

Semoga Ketua BEM FT tahun 2021 yang terpilih mampu menjadikan organisasi ini bukan hanya sekedar organisasi permusyawaratan antar mahasiswa Fakultas Teknik, tetapi juga menjadi forum komunikasi, dan diskusi antar mahasiswa Fakultas Teknik. Serta diharapkan mampu menjadi salah satu organisasi mahasiswa yang berkualitas dan berprestasi dalam akademik dan bermanfaat bagi masyarakat sekitar.