Sidang Umum Mahasiswa FT

Rabu, 23 Mei 2012 mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim mengadakan Sidang Umum Fakultas (Sumfa). Dalam kegiatan ini akan dilakukan reorganisasi kemahasiswaan di tingkat Fakultas Teknik. Sementara ini organisasi mahasiswa di tingkat fakultas dinamakan Senat Mahasiswa, kedepan sesuai dengan semangat pengembangan dan dinamika serta peraturan universitas, maka pembentukan Dewan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Teknik dan Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknik sedang dimusyawarahkan.

Dalam laporan ketua panitia pelaksna Noor Izza bahwa pelaksaan sidang umum ini diikuti oleh seluruh mahasiswa Fakultas Teknik baik dari Program Studi Teknik Mesin maupun Program Studi Teknik Kimia serta Presiden BEM Universitas dan delegasi perwakilan Senat/BEM Fakultas di lingkungan Universitas Wahid Hasyim. Dalam sambutanya Dekan Fakultas Teknik menyampaikan bahwa pentingnya berorganisasi akan berdampak pada pola pikir terhadap mahasiswa sebagai generasi penerus. Mahasiswa sebagai intelektual disamping harus ahli pada bidang ilmunya juga harus bisa beadaptasi dengan lingkungan dan masyarakat serta dapat mengatasi permasalahan yang dihadapi baik masalah keilmuan maupun masalah umum. Hal ini akan didapat jika mahasiswa disamping aktif dalam kegiatan akademik juga dapat membagi waktunya dalam kegiatan keorganisasian. Fakultas juga mengucapkan terimakasih kepada pengurus Senat yang lama sdr. Ihsanudin Fauzi yang telah menjadi nahkoda dalam melaksanakan kegiatan kegiatan kemahasiswaan selama periode kepemimpinannya.