SNST 4 tahun 2013

Perguruan Tinggi dan Lembaga Penelitian merupakan lembaga yang mengemban salah satu misi untuk menghasilkan produk dalam bentuk penelitian dan penerapannya dalam pengabdian kepada masyarakat sebagai solusi dari permasalahan yang dihadapi dan dialami oleh masyarakat. Hasil-hasil penelitian dan pengabdian kepada masyarakat tersebut perlu dipublikasikan sehingga diketahui oleh masyarakat secara luas. Salah satu kegiatan untuk melakukan publikasi tersebut adalah Seminar Nasional.

Sebagai salah satu bentuk komitmen dalam menyebarlusakan hasil penelitian guna mendukung kemandirian bangsa dalam penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi nasional, Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim (FT Unwahas) bermaksud untuk menyelenggarakan kegiatan Seminar Nasional Sains dan Teknologi ke- 4 tahun 2013.

Di era globalisasi sekarang ini, teknologi informasi dan sistem informasi menjadi salah satu bagian penting dalam menjalankan suatu organisasi. Teknologi informasi tidak hanya sebagai alat bantu kerja tetapi sudah menjadi kebutuhan pokok dalam mencapai visi dan misi organisasi. Dalam organisasi modern, pemilihan dan penerapan teknologi informasi dan sistem informasi yang tepat akan memberikan nilai tambah pada perusahaan, menjadikannya lebih kompetitif serta memungkinkan dihasilkannya peluang dan keunggulan baru bagi organisasi.

Sesuai dengan isu yang sedang berkembang, yaitu perlunya penguasaan sistem dan teknologi informasi, maka Seminar Nasional Sains dan Teknologi Ke-4 FT Unwahas mengambil tema keynote speech ” Membangun Sistem dan Teknologi Informasi untuk Meningkatkan Daya Saing Bangsa di Era Globalisasi”. Seminar ini terbagi menjadi dua sesi, sesi pertama menampilkan pembicara kunci yaitu Bapak Onno W Purbo, Ph.D (pakar dan praktisi IT) dan sesi kedua merupakan presentasi secara paralel dari makalah-makalah yang telah masuk dari kalangan akademisi, mahasiswa, masyarakat umum dan industri.

Pelaksanaan

Seminar akan dilaksanakan pada :

Hari : Rabu

Peserta mahasiswa : 150.000,-

Peserta dari Industri/Perusahaan : 500.000,-

Pesan buku prosiding ber ISBN : 250.000,-

(Tidak menerima pembayaran pada hari pelaksanaan seminar)

Fasilitas Pemakalah/Peserta :

1. Sertifikat

2. Digital prosiding

3. Seminar kit

4. Makalah yang di presentasikan akan diunggah secara online pada www.publikasiilmiah.unwahas.ac.id

Makalah dapat berupa hasil penelitian/kajian ilmiah dengan tema Keteknikan, Kesehatan, Kefarmasian, Pertanian atau bidang eksakta lainnya.

Format penulisannya diunduh menu Seminar Nasional FT Unwahas atau menu Download. Informasi lebih lanjut dapat ditanyakan ke panitia atau email ke : [email protected]

Pendaftaran dapat melalui fax/telepon (contact person) atau e-mail : [email protected]

Dan biaya kontribusi dapat dikirim melalui rekening : Bank BNI 46 Cabang UNDIP Semarang no. rekening : 0197503270 an. Indah Riwayati, ST.

Kontak Person

Laeli : +62 87832271275

Subhan : +62 81325542494

Riwayati : +62 8157772615