Peringatan Idul Adha 1435 H

Sebagaimana biasanya, Lebaran Haji tahun ini diperingati secara khidmat oleh civitas akademika Universitas Wahid Hasyim. Rangkaian peringatan Idul Adha 1435 H di Kampus Unwahas ditandai dengan bergemanya takbir, tahlil, tahmid dan tasbih di Masjid Nurul Ulum Unwahas pada Sabtu malam (4/10).

Acara ini dimotori oleh para santri Pondok Pesantren Luhur Wahid Hasyim. Pada keesokan harinya bertempat yang sama diselenggarakan Sholat Idul Adha. Sholat yang dimulai pukul 06.00 ini yang bertindak sebagai imam dan khotib adalah Imam Syafa’at. Dalam khutbahnya, dosen Fakultas Teknik ini menuturkan tentang Idul Adha dalam perspektif ajaran Ketauhidan, Ibadah Haji dan Ibadah Kurban. Menurut Ketua Takmir Masjid H. Andi Purwono, S.IP, M.Si kegiatan Idul Adha ini dilanjutkan dengan pemotongan hewan kurban. “Penyembelihan hewan kurban pada Senin pagi dan Alhamdulillah tahun ini ada 2 ekor sapi dan seekor kambing yang kita bagikan kepada masyarakat sekitar kampus,” ujarnya. Sedangkan pada siang harinya, setelah sholat dhuhur berjamaah juga diadakan doa bersama untuk keselamatan, kemakmuran dan keberkahan kampus dan seluruh civitas akademika. “Acara ini juga dalam rangka tasyakuran serdos bagi beberapa dosen Unwahas,” tutupnya.