Semaraknya Papan Pengumuman FT

Semenjak menempati gedung baru, geliat organisasi kemahasiswaan di Unwahas semakin terasa. Ukuran sederhana untuk menilainya adalah dari papan pengumuman. Berbagai kegiatan mahasiswa bisa dilihat dari semarak warna-warni aneka desain dan beragam informasi yang disampaikan di papan pengumuman yang berada di depan Lab. Perancangan Teknik ini.

Mulai dari leaflet desain mewah yang bisa dilihat dari jenis dan ukuran kertasnya, sampai desain minimalis yang hanya sekedar brosur kertas A4 dengan print warna. Kegiatan mahasiswa bisa terlihat dari pengumuman tentang KKL, jadwal ujian Tugas Akhir, jawaban permohonan ijin KP, Makrab FT, penerimaan anggota Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) serta Racana Wahid Hasyim. Papan ini juga dimanfaatkan oleh perguruan tinggi lain seperti Universitas Negeri Semarang dan Universitas Diponegoro. Hal ini memperlihatkan betapa Unwahas sekarang lebih dikenal di daerahnya sendiri. Mulai acara Bedah Buku, Seminar Nasional Kepemudaan, Turnamen Futsal, Lomba Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa, juga Pelatihan Advokasi bisa dilihat disini. Tidak ketinggalan penawaran beasiswa dari sebuah bank swasta nasional serta kegiatan job fair juga nampang di sini. Santi, mahasiswa Teknik Kimia sangat terbantu dengan adanya beragam informasi ini tanpa harus browsing di dunia maya. “Saya bisa melihat berbagai pengumuman di sini, bukan hanya kegiatan di kampus tetapi di Unnes dan Undip atau bahkan yang lainnya,” tuturnya. “Bukan hanya jasa pengetikan skripsi, susu kambing Etawa-pun diiklankan disini,” kata Habibul anak Mesin menimpali.