Visitasi Asesor BAN-PT di Prodi Teknik Informatika

Mulai Sabtu (11/10) sampai tiga hari ke depan, Prodi Teknik Informatika akan divisitasi oleh asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) untuk diakreditasi. Kunjungan ini adalah untuk verifikasi data pada borang yang telah dikirim awal tahun 2014 lalu. Prodi TI memiliki ijin penyelenggaraan berdasarkan Surat Keputusan Mendikbud nomor: 36/E/O/2013 tanggal 5 Februari 2013. Dua orang asesor BAN-PT yang hadir adalah Dr. Setiawan Hadi, M.Sc.CS. (Unpad) dan Dr. Eri Prasetyo Wibowo (Univ. Gunadarma).

Dekan Fakultas Teknik Unwahas Rita Dwi Ratnani, M.Eng mengatakan bahwa akreditasi prodi TI ini sangat penting untuk menjamin mutu berlangsungnya segala proses akademis sesuai dengan Standar Pendidikan Nasional. “Kami ucapkan selamat datang kepada Bapak-bapak asesor di Kampus Unwahas,” tuturnya. Mengacu kepada penilaian akreditasi, penilaian borang prodi meliputi tujuh standar akreditasi. Ketujuh standar tersebut adalah (1) Visi, misi, tujuan dan sasaran, serta strategi perkuliahan, (2) Tata pamong, kepemimpinan, sistem pengelolaan, dan penjaminan, (3) Mahasiswa dan lulusan, (4) Sumber daya manusia, (5) Kurikulum, pembelajaran, dan suasana akademik, (6) Pembiayaan, sarana dan prasarana, serta sistem informasi, dan (7) Penelitian, pelayananan/pengabdian kepada masyarakat, dan kerjasama. “Tujuh standar sudah kami penuhi, dan kami siap divisitasi,” tegas Kaprodi Teknik Informatika M. Subchan Mauludin, MT.