Peningkatan Pelayanan Keuangan Mahasiswa

Foto oleh : Yusrul Niam

Dalam uapaya peningkaan pelayanan khususnya pelayanan pembayaran kuliah bagi mahasiswa, Senin (18/2) Unwahas mendatangkan mobil kas keliling atau MKK Batara Bank BTN di kampus Unwahas jalan Menoreh Tengah X/22 Sampangan Semarang. Kerjasama antara Unwahas dan Bank BTN telah dilakukan selama tiga tahun yang lalu, dimana seluruh pembayaran kuliah oleh mahsaiswa dilakukan melalui Bank BTN. Kepala Bagian Keuangan Unwahas, Rofiul Huda SE ditemui di ruang kerjanya, mengatakan bahwa ini merupakan salah satu komitmen Unwahas dalam peningkatan pelayanan kepada mahasiswa, sehingga mahasiswa diberikan kemudahan dalam pembayaran kuliah dan mobil ini akan berada di kampus beberapa hari kedepan. BTN juga merencanakan membuka Kantor Kas Pembantu di Kampus Unwahas, imbuhnya.

Dengan adanya mobil kas di Kampus mahasiswa tidak perlu repot pergi ke Bank yang jaraknya cukup jauh dan harus antri dengan nasabah lain, begitu membayar mahasiswa langsung dapat melakukan registrasi akademik di kampus, demikian dikatakan oleh salah satu mahasiswa yang sedang melakukan pembayaran di MKK.